RICETTA DI SETTEMBRE: RISOTTO AL SANGIOVESE

"

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-        Brodo vegetale (500 ml)

-        1 rametto di timo

-        1 cipolla

-        1 spicchio di aglio

-        Riso (200 – 250 g)

-        Sangiovese (500 ml)

-        Parmigiano qb

-        Olio evo qb

-        Sale qb


PREPARAZIONE

Portate ad ebollizione il brodo. Soffriggete aglio e cipolla tritati in una padella con l’olio. Aggiungete le foglie di timo ed il riso (fiamma bassa). Salate e mescolate nel frattempo. Aggiungete meta del sangiovese al riso aumentando la fiamma fino a farlo assorbire completamente. A questo punto versate metà del brodo e continuate a mescolare fino a completo assorbimento. Aggiungete poi il vino restante e il brodo restante e fate cuocere il riso. Aggiungete acqua se necessario (ogni riso assorbe quantità diverse di liquido). Condite con parmigiano e olio EVO.