CILIEGIE: BENEFICI E PROPRIETA'

"

“Una tira l’altra” il famoso detto legato al consumo delle ciliegie parla da solo! Buonissime e indice dell’arrivo della bella stagione questi piccoli frutti vengono raccolti dal Prunus Avium, specie appartenente alla famiglia delle Rosaceae. Ecco alcuni buoni motivi per consumarle:

-     Sono ricche in potassio, importante minerale per il mantenimento dell’equilibrio idrosalino e della pressione sanguigna;

-     Il loro colore rosso-violaceo indica la presenza di antociani, molecole note per il benessere dei vasi sanguigni e la riduzione dell’infiammazione sistemica;

-     Uno studio del 2012 ha valutato che la variante amara (“amarena”) ha un impatto positivo sui livelli di melatonina, favorendo il sonno.

Occhio a non esagerare per non avere fastidiose conseguenze gastro-intestinali!

Disclaimer: Come tutti gli alimenti possono scatenare fenomeni allergici e interferire con alcuni farmaci. Affidati sempre ai consigli del tuo medico!