TORTA CUORE DI SAN VALENTINO ALLE ARANCE ROSSE
Come non avreste mai pensato di utilizzare le arance rosse in cucina! Per una dolce torta per la vostra metà!
Una ricetta profumata e gustosa per celebrare il mese degli innamorati! L’ingrediente base di questa buonissima torta sono le arance rosse (ovviamente di stagione) che conferiranno una colorazione ed un profumo assolutamente naturali al vostro dolce!
INGREDIENTI
- 220 g di farina (io ho usato quella di farro)
- 100 g di miele (io ho utilizzato quello di acacia)
- 50 mL di olio di riso
- 2 uova
- Succo di 2 arance rosse
- Mezza bustina di lievito in polvere per dolci
- Facoltativi per decorare: zucchero a velo e granelle di zucchero colorate
Unire in una ciotola il miele, le uova, l’olio di riso e il succo di arancia ed amalgamare bene i tre ingredienti. Versare la farina insieme al lievito e mescolare bene (il composto non deve essere liquido, quindi nel caso aggiungete un po’ di farina). Versare l’impasto in uno stampo per torte (io ne ho utilizzato uno a forma di cuore) e fate cuocere per 30 minuti a 180°C (verificate sempre la cottura perché ogni forno funziona in maniera diversa).
Ps. La torta è talmente buona e particolare che la consiglio davvero a tutti, anche a chi non festeggia il giorno di S. Valentino!