RICETTA DI APRILE - COLOMBINA PASQUALE SEMPLICE

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Se anche voi siete degli amanti delle tradizioni culinarie vi sarà capitato di pensare di fare voi stessi la colomba in occasione del pranzo di Pasqua, piuttosto che comprarla.

Oggi vi propongo un’alternativa più semplice della ricetta classica, che è molto complessa e lascio a mani più esperte delle mie.

Ingredienti:

-        350 g di farina (io ho utilizzato quella di farro)

-        150 g di zucchero (io ho usato quello di canna)

-        3 uova

-        90 g di burro chiarificato

-        170 mL di latte (io ho usato quello di mandorle)

-        1 scorza di arancia (in alternativa si possono utilizzare gocce di cioccolato fondente)

-        1 bustina di lievito

Per la glassa:

-        2 albumi d’uovo

-        50 g di zucchero

-        Mandorle (per decorare)

-        Praline colorate (per decorare, facoltative)


- Stampo per colomba


Separate i tuorli dagli albumi e montateli con lo zucchero. Aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia, il burro e il latte. Successivamente unite la farina e il lievito e mescolate. Montate a parte gli albumi ed uniteli all’impasto, continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo che verseremo nello stampo.

Se avete optato per le gocce di cioccolato fondente in alternativa alla scorza di arancia queste inseritele come ultima cosa nell’impasto.

Per fare la glassa montate i 2 albumi con lo zucchero e cospergeteli sulla colomba. Decorate con le mandorle e le praline.

Cuocere per circa 40 minuti a 180°C.

Servite e gustate con parenti e amici la vostra colomba!