RICETTA DI GIUGNO: MINI PANCAKE CON HUMMUS DI CECI

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Avete una grigliata estiva con amici e vi è stato chiesto di portare l’antipasto? Seguite questa ricetta allora!

Per 5 mini pancake:

-        1 uovo

-        Farina (50 g)

-        Acqua (50 ml)

-        Burro chiarificato (1 cucchiaio)

-        Sale (un pizzico)

-        Lievito (1 cucchiaino)


Per l’hummus di ceci

-        Ceci pronti (140 g)

-        Succo di limone (1 cucchiaio)

-        Tahina (1 cucchiaio)

-        Olio EVO (1 cucchiaio)

-        Acqua (qb)

-        Sale (1 pizzico)

-        Aglio facoltativo (1 spicchio)


Per guarnire: ciuffi di rosmarino (facoltativo, o altra erba aromatica)


PROCEDIMENTO


Per preparare i pancake dividete il tuorlo dell’uovo dall’albume e metteteli in due ciotole diverse. Sbattete il tuorlo aggiungendo il burro e l’acqua. A parte mescolate farina, lievito e sale e poi uniteli al composto con tuorlo. A parte montate l’albume a neve e quando sarà pronto unitelo al resto dell’impasto. Ungete una padella antiaderente e con l’aiuto di un cucchiaio grande versate dei mucchietti di impasto distanziandoli fra loro. In cottura si allargheranno leggermente e otterrete i vostri mini pancake.


Per preparare l’hummus trasferite i ceci in un mixer insieme al succo di limone, alla tahina, all’olio e al sale (e, se lo gradite, allo spicchio d’aglio). Azionate il mixer fino a raggiungere la consistenza desiderata (se necessario aggiungete 1-2 cucchiai di acqua).


Condite i mini pancake con l’hummus di ceci e guarniteli con ciuffi di rosmarino.


Per tutti voi che organizzate una grigliata estiva in riva al mare o anche solo un aperitivo con gli amici, questa facile ricetta la potete sfruttare un qualsiasi occasione!