Avete una grigliata estiva con amici e vi è stato chiesto di portare l’antipasto? Seguite questa ricetta allora!
Per 5 mini pancake:
- 1 uovo
- Farina (50 g)
- Acqua (50 ml)
- Burro chiarificato (1 cucchiaio)
- Sale (un pizzico)
- Lievito (1 cucchiaino)
Per l’hummus di ceci
- Ceci pronti (140 g)
- Succo di limone (1 cucchiaio)
- Tahina (1 cucchiaio)
- Olio EVO (1 cucchiaio)
- Acqua (qb)
- Sale (1 pizzico)
- Aglio facoltativo (1 spicchio)
Per guarnire: ciuffi di rosmarino (facoltativo, o altra erba aromatica)
PROCEDIMENTO
Per preparare i pancake dividete il tuorlo dell’uovo dall’albume e metteteli in due ciotole diverse. Sbattete il tuorlo aggiungendo il burro e l’acqua. A parte mescolate farina, lievito e sale e poi uniteli al composto con tuorlo. A parte montate l’albume a neve e quando sarà pronto unitelo al resto dell’impasto. Ungete una padella antiaderente e con l’aiuto di un cucchiaio grande versate dei mucchietti di impasto distanziandoli fra loro. In cottura si allargheranno leggermente e otterrete i vostri mini pancake.
Per preparare l’hummus trasferite i ceci in un mixer insieme al succo di limone, alla tahina, all’olio e al sale (e, se lo gradite, allo spicchio d’aglio). Azionate il mixer fino a raggiungere la consistenza desiderata (se necessario aggiungete 1-2 cucchiai di acqua).
Condite i mini pancake con l’hummus di ceci e guarniteli con ciuffi di rosmarino.
Per tutti voi che organizzate una grigliata estiva in riva al mare o anche solo un aperitivo con gli amici, questa facile ricetta la potete sfruttare un qualsiasi occasione!